Rosenkohschnitte mit Setzei

rezept des monats

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stängel Basilikum
  • 100 ml Apfelsaft
  • 5 EL Apfelessig
  • Bratöl
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • Butter,Salz und Pfeffer

So geht's

Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl leicht bräunen. Rotkohl dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, Apfelsaft und Essig angießen und bei geschlossenem Deckel – auf kleiner Flamme – ca. 15 Min. dünsten.

Brot toasten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Eier im Öl braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter den Rotkohl heben und alles auf dem Brot anrichten.

Guten Appetit!

(c) Rezept und Foto: Die Regionalen

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