Pflaumenkuchen mit Walnusskrokant

rezept des monats

Zutaten für 4 Personen

für den Teig:
- 100g Butter, weich
- 3 Eier, zimmerwarm
- 150 g Vollrohrzucker
- 50 g Mais, fein gemahlen oder Polenta
- 300 g Weizen, fein gemahlen
- 1 Tl Weinsteinbackpulver
- 1 Pr Meersalz
- 100 ml Mineralwasser

für den Belag:
- 500 g Pflaumen
- 80 g Walnüsse
- 2 El Butter
- 2 El Honig
- 1 Msp Zimt
- 2 El Sahne

So geht's

Die weiche Butter mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und den Vollrohrzucker unterrühren. Mais- und Weizenmehl mit Backpulver und Meersalz mischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. So viel Mineralwasser zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Pflaumen halbieren und Kerne entfernen.
Teig in eine gefettete Springform streichen und Pflaumen darauf verteilen.
Walnüsse grob hacken. Butter mit Honig und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Walnüsse und Sahne zugeben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Rezept und Foto: [ECHT BIO]

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